沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么说旧规重疾险更适合加保?

为什么说旧规重疾险更适合加保?

2021-02-03 分享到:

  在中国银保监会发布了《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》后,许多有意购置重疾险的消费者便再度观望起来。不过,也有一些人认为,重疾险买的就是保额,且旧规重疾险更适合加保!为什么说旧规重疾险更适合加保呢?让我们来了解一下。

为什么说旧规重疾险更适合加保?

  选择旧规定义下的重疾险,优势主要有以下几点:

  旧规下现行甲状腺癌保障更有优势

  要论重疾新旧定义前后区别较大的部分,首推甲状腺癌。

  在旧规下,凭借细胞病理学报告,旧规下甲状腺癌就可以获得理赔;而在新规下,甲状腺癌被进行了分期。TNM分期为I期及以下的甲状腺癌,在新规下按轻症赔付,也就是最高赔付30%,而TNM分期在I期以上的,仍然按照重症赔付。

  根据保险公司数据显示,恶性肿瘤在所有重疾理赔中约占65%,而甲状腺癌在其中占比就超过了20%,其中绝大部分都是I期及以下的轻度甲状腺癌,其治愈率很高,康复效果好,而且治疗费用低,经社保报销后,自己花费可能仅有万元左右。

  而在重疾新规下,轻度甲状腺癌的赔付几率将会大大降低。因此,如果关注甲状腺类保障,建议在现有重疾定义下尽快加保,现在购买,一旦将来罹患重疾,仍然会按照现有的规则获得重疾理赔。

  急性心梗定义旧规更宽松

  重疾新规完善了关于急性心肌梗死的定义,明确了诊断必须依据国际国内的诊断标准条件。在这个基础上,需要同时满足列明的相关条件,才能定义为“较重急性心肌梗死”。

  如果依据新规标准被诊断为急性心肌梗死,但未达到“较重心肌梗死”的给付标准,则只能属于“较轻急性心肌梗死”的范畴,无法按照重疾理赔。

  新规轻症赔付比例上限为30%

  重疾新规将现有的25种重疾定义完善扩展到28种重大疾病和3种轻度疾病,虽然病种有增加,但需要注意的是,对于新增的3种轻症,新规对赔付比例做了限制:不得超过重疾保额的30%。

  目前,市面上很多现有旧定义下的重疾险产品轻症赔付比例都超过了30%,甚至达到了50%,而新增的这些轻症病种,目前的绝大部分产品都有涵盖。所以,轻症赔付很显然在现有定义下对消费者的利好更为突出。

  由此可见,如果觉得现有的保额不够,近期有想要加保的的计划,建议尽量在新规落地前购买。

  另外,在购买时,还要注意以下问题:

  首先,购买保险要根据自身的保障需求。如果关注甲状腺责任,或者预算紧张,则可以趁着新规落地前,选择消费型重疾险产品,尽量买足够的保额。如果在新规实施后出险,依然可以按照投保时的保险合同规定获得相应的理赔。

  其次,距离重疾险新规正式实施的日子越来越近,即使是加保,投保时也依然要重新进行健康告知,因此,如果身体有轻微的异常,一定要尽早核保,现行定义下的重疾险最晚下架时间是2021年1月31日,因此,最好在重疾险下架当天18:00之前完成投保,避免出现时间赶不及错过投保宝贵机会的情况。

  最后提醒大家,买保险本身就是赶早不赶晚的事情,只有根据自己的需求和预算,选择合适的产品,并买足保额,才能抵御未知的风险。最晚1月31日,现有旧定义下重疾险将全部下架,而且自2020年12月底开始,就已经有不少性价比不错的重疾险陆续下架了,因此,有加保需求的小伙伴,抓紧时间尽快上车!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宋春红

江苏 苏州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐全蓉 2021-03-09

我月份交了1元说是下个月交5.4元,一下子变成102元了,说话不算话我不交了投拆水滴保险,没有信用可言

网上买保险,客户们以为买的便宜又有保障,其实根本就是没信用可言。 所谓一份价格一份货,买保险是为了后期万一遇到事情有个理赔保障,所以一定要在正规实体大品牌保险公司买,我本人宗旨是一次成交终身朋友,我是专业专职保险人,我随时都可以为客户服务  2021-03-17
李小姐 2021-02-03

您好,想给63-70岁的老人配置意外险,有没什么好推荐,谢谢

您好,太平洋保险有专属老人意外险,一年才200元起,欢迎咨询  2021-02-06
刘匀竺 2021-02-05

假设我有两份同一保险公司同一种类的重疾险,某一天我出险了,理赔了其中的一个,万一几年后不小心又遇到同一种重疾,另一份重疾险是否还有效?

您好,是这样的,如果是同一公司,同一产品,理赔时应该二份一同理赔,假设:起先投保某重疾险产品,买了20万保额,后来又买了同一重疾产品,且二份都已经生效后,得合同里的相关重疾,那么理赔时二份一同理赔合计40万  2021-02-06
王永治 2021-02-06

600万水滴保险是不是免费的,以后还要不要扣钱?

要出钱的,以后要不要扣钱,关键看保障条款,如果是一年一保的短险,没有自动交费功能,那么一年自动结束,如果有自动交费功能的,那么只要到期能自动扣款成功就自动续保承保  2021-02-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

190544个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190544个用户完善保障计划